Il nome della Gastronomia deriva dal Borgo gassinese, in cui è situata fin dai primi anni del ‘900, il Borgo San Carlo.
La sua storia raccoglie tante testimonianze, usanze e costumi antichi, che ormai non esistono più, ma anche tendenze attuali, che permettono alla Gastronomia di rimanere al passo coi tempi.
Prima di essere Gastronomia, questi locali videro in attività una macelleria e poi ancora… un supermercato, uno dei primi dell’epoca!
La Gastronomia del Borgo San Carlo può vantarsi di essere uno dei negozi più antichi, ancora in attività, nel paese di Gassino T.se!
Entrando nel negozio, si riesce a percepire quell’atmosfera di bottega d’altri tempi, che oramai è difficile trovare quotidianamente.
Dai un’occhiata alla nostra storia e fai un viaggio nel tempo!
Primi del ‘900
Salumeria
Piccolo supermercato
Anni ’50
1968 – 1970
La signora Silvana Gallina inizia come dipendente all’interno del supermercato, arrivando ad acquistarlo insieme alla sua famiglia.
Vengono introdotti i piatti della tradizione piemontese, che affiancano la produzione delle varie tipologie di pasta
Anni ’70
1983
Il prodotto di punta è la preparazione degli agnolotti, con una gran varietà di ripieni! Il negozio viene riconvertito a tutti gli effetti in una Gastronomia.
La Gastronomia viene completamente ristrutturata… al costo di 130 milioni di lire!
1992
2001
La Gastronomia cambia nuovamente gestione. Massimo, uno dei proprietari attuali, dice – <<Rilevo il negozio insieme a mio fratello Roberto, mia madre Anna e mio padre Franco nell’agosto del 2001 e lo inauguriamo in una data infausta l’11 settembre 2001, nel giorno della festa del paese>>. Il negozio acquisisce una nuova forma e la storia continua, divenendo in Gassino T.se uno dei locali storici ancora in attività.
Avviene la ristrutturazione della cucina, insieme all’implementazione di nuove attrezzature, così da rendere le produzioni più agevoli e garantire maggiore conservazione.
2003
2010
Grazie alla collaborazione storica con una biologa molto preparata (nonché amica), responsabile delle analisi e dei controlli sui prodotti, la Gastronomia ottiene la licenza per produrre tutti i tipi di conserve e marmellate.
Primi del ‘900
Salumeria
Anni ’50
Piccolo supermercato
1968 – 1970
La signora Silvana Gallina inizia come dipendente all’interno del supermercato, arrivando ad acquistarlo insieme alla sua famiglia.
Anni ’70
Vengono introdotti i piatti della tradizione piemontese, che affiancano la produzione delle varie tipologie di pasta
1983
Il prodotto di punta è la preparazione degli agnolotti, con una gran varietà di ripieni! Il negozio viene riconvertito a tutti gli effetti in una Gastronomia.
1992
La Gastronomia viene completamente ristrutturata… al costo di 130 mila lire!
2001
La Gastronomia cambia nuovamente gestione. Massimo, uno dei proprietari attuali, dice – <<Rilevo il negozio insieme a mio fratello Roberto, mia madre Anna e mio padre Franco nell’agosto del 2001 e lo inauguriamo in una data infausta l’11 settembre 2001, nel giorno della festa del paese>>. Il negozio acquisisce una nuova forma e la storia continua, divenendo in Gassino T.se uno dei locali storici ancora in attività.
2003
Avviene la ristrutturazione della cucina, insieme all’implementazione di nuove attrezzature, così da rendere le produzioni più agevoli e garantire maggiore conservazione.
2010
Grazie alla collaborazione storica con una biologa molto preparata (nonché amica), responsabile delle analisi e dei controlli sui prodotti, la Gastronomia ottiene la licenza per produrre tutti i tipi di conserve e marmellate.